Раскрывая секреты конвекционной печи

Если вы планируете заменить или модернизировать свою духовку, вы, вероятно, открыли для себя конвекционные печи. Хотя конвекционная печь может стоить немного дороже, она может дать фантастические преимущества любому увлеченному шеф-повару или пекарю. Итак, здесь мы рассмотрим конвекционные печи и рассмотрим, может ли она быть подходящим вариантом для вашей кухни.

Основы конвекции

Термин «конвекция» может вернуть вас к урокам естествознания в старшей школе. Пусть это вас не обескураживает, так как основные принципы работы конвекционных печей на самом деле довольно просты. В отличие от обычной духовки, модели с конвекцией имеют вентилятор и вытяжную систему, что позволяет горячему воздуху обдувать полость духовки вокруг продуктов, прежде чем они выйдут наружу. Тёплый воздух окружает еду, что способствует более быстрому и равномерному приготовлению.

Преимущества конвекционных печей

Есть ряд причин, по которым конвекционные печи стали популярным вариантом для домашнего использования. Наиболее очевидная причина заключается в том, что они обеспечивают более быстрое приготовление пищи. Циркуляция горячего воздуха ускоряет время приготовления, что делает эти духовки отличным вариантом для людей, ведущих активный образ жизни.

Конвекционные печи также обеспечивают более равномерное приготовление пищи. Это отличная функция для любого типа приготовления пищи, но она особенно полезна для выпечки. Для получения отличных результатов выпечки требуется равномерный нагрев, иначе вы можете получить кривую лепешку или неподнявшиеся кексы. Конвекция также способствует равномерному и красивому подрумяниванию. Обычные духовки могут создавать влажную атмосферу, так как влага задерживается внутри полости духовки. Конвекционные печи производят сухое тепло, поэтому сахар карамелизируется быстрее, чтобы начать процесс вкусного подрумянивания.

Поскольку ваша пища готовится быстрее, вы также можете сэкономить энергию, используя конвекционную печь. Обычные печи, как правило, потребляют больше энергии для достижения и поддержания желаемой температуры. В конвекционных печах циркулирует нагретый воздух, что позволяет легче и эффективнее поддерживать температуру.

Любите ли вы печь пироги, печенье, пирожные или пирожные или просто хотите быстро приготовить вкусную еду, конвекционная печь может стать лучшим вариантом для вашей кухни.

Советы по выпечке в конвекционной печи

Поскольку конвекционная печь работает иначе, чем обычная духовка, может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к ней, прежде чем вы сможете готовить фантастические блюда и выпечку. К счастью, есть несколько советов и приемов, которые помогут вам начать работу.

Во-первых, вам нужно снизить температуру приготовления. Поскольку и нагрев, и приготовление пищи более эффективны в конвекционной печи, вам не потребуется такая высокая температура для достижения тех же результатов. Как правило, вы можете снизить температуру на 25ºF, следуя рецепту.

Кроме того, повышенная эффективность означает, что вам также нужно будет чаще проверять свою еду. Проверьте свое блюдо в середине рекомендуемого времени приготовления, чтобы определить, когда оно будет готово. Вам нужно будет немного настроить свои чувства, чтобы использовать внешний вид и запах вашего блюда, а не таймер. По мере знакомства с конвекционной печью вы будете более уверенно прогнозировать время приготовления.

Вам также следует избегать тесноты в духовке, так как конвекция зависит от циркулирующего воздуха. Если ваша духовка заполнена продуктами, она будет менее эффективной, так как поток воздуха будет заблокирован. Вы также должны использовать противни и противни с низкими стенками, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию и приготовить более хрустящие продукты. Конечно, это менее важно для торта или запеканки, где хрустящая корочка не обязательна.

Наконец, сухая среда конвекционной печи не идеальна для некоторых блюд. Если вы печете суфле, заварной крем или некоторые виды тортов, вам может потребоваться добавить немного влаги для оптимальных условий выпечки. Некоторые конвекционные печи имеют обычный режим приготовления, который следует использовать для таких продуктов.

Если вы думаете об обновлении своей духовки, вы можете изучить варианты с этой коллекцией конвекционных печей и плит или обратиться к специалисту по бытовой технике за более специализированным обслуживанием.